Stefan Faber

Jahrgang 1956

Wahl-Ronsdorfer aus Überzeugung


Aufgewachsen bin ich in einer weltoffenen schwäbischen Pfarrersfamilie als zweiter von drei Söhnen. Nach Abitur und Zivildienst in Ludwigsburg machte ich meine erste Ausbildung, und zwar zum Koch, in Paris.


Mein weiterer Berufsweg führte mich 1981 ins Rheinland nach Bonn. Dort kochte ich zunächst auf Sterne-Niveau für Prominenz aus Wirtschaft und Politik, unter anderem auch für den damaligen Wirtschaftsminister Otto Graf Lambsdorf.


Geleitet von dem Wunsch nach mehr Privatleben schulte ich 1986 zum Bürokaufmann um. Danach arbeitete ich 11 Jahre lang als Leiter der Wirtschaftsabteilung in einem Bonner Krankenhaus.


2003 verwirklichte ich meinen Traum und machte mich mit meiner damaligen Lebensgefährtin als Gastwirt selbstständig, zunächst in dem kleinen Eifeldorf Hörschhausen unweit des Nürburgrings, danach in der Metropole Köln. Meine kulinarische Zielrichtung war es dabei, regionale Küche modern zu interpretieren und auf hohem Niveau anzubieten. So erfand ich in Köln das "Flönz-Carpaccio", einen horizontalen Wurstsalat auf der Grundlage der Kölner Blutwurst-Spezialität.


Obwohl das Schreiben von Geschichten nie zu meinen arbeitsvertraglich vereinbarten Aufgaben zählte, war ich doch immer ein interessierter Beobachter meiner Umwelt und meiner Mitmenschen. Um meine gesammelten Eindrücke weiterzugeben, habe ich mich nun, im Renten-Abschnitt meines Lebens, dem Schreiben von Romanen gewidmet, in denen ich jene unkon-ventionell, liebevoll und pointiert beschreibe.


Mittlerweile lebe ich der Liebe wegen mit meiner zweiten Frau Anja in Wuppertal-Ronsdorf, zusammen mit unserer Labrador-Dame Cora.

Ihr habt mir was zu sagen? Nix wie los!